Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Участия солдат НАТО или США в конфликте я бы не ждал»: журналист NYT рассказал, к чему стоит готовиться после эвакуации американских дипломатов из Киева

24 января, 16:27 Анна Монгайт
9 180
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США, Великобритания, Германия и Австралия начинают эвакуацию семей сотрудников посольств в Украине. В своих заявлениях страны ссылаются на сохраняющуюся угрозу со стороны России. При этом посольства продолжат свою работу. В Министерстве иностранных дел Украины уже заявили о проявлении чрезмерной предосторожности, а эвакуацию дипломатов назвали преждевременной. Обсудили ситуацию с журналистом-расследователем The New York Times Майклом Швирцем.

Журналист рассказал, что власти западных стран уже около месяца обсуждали эту инициативу, по сути это обычный технический шаг, который проводится по всему миру в условиях возможной угрозы вторжения и военных действий в стране: «Это один из знаков, который нам показывает, что в данный момент ситуация становится более тревожной».

Фото: Shutterstock

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде