«У него есть фан-клуб»: член ОНК рассказала подробности беседы с «казанским стрелком»

29 июля, 15:59 Анна Монгайт
1 714
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии 11 мая и находящийся в психиатрической больнице московского СИЗО №2, попросил не отправлять его на принудительное лечение в Казань из-за страха мести. Об этом он заявил в интервью журналистке «Московского комсомольца» и члену ОНК Москвы Еве Меркачевой. О подробностях диалога с казанским стрелком, ведущая Дождя поговорила с Евой Меркачевой.

Меркачева рассказала, что видела Галявиева два раза. «В первый раз мне показалось, что он был в подавленном состоянии. Он пытался покончить с собой в СИЗО», — рассказала член ОНК. По ее словам, у Галявиева есть свой «фан-клуб» и его сторонники пишут многочисленные и агрессивные обращения правозащитникам. «Бесконечная злоба и агрессия. Они считают, что все виноваты: виноваты журналисты и правозащитники. Я не понимаю, с чем это связано», — уточняет Меркачева. Также она рассказала, что Галявиев сидит с тремя сокамерниками и у него появился «друг» — это серийный отравитель, который его «просвещает». «Он нормально разговаривает, нормально воспринимает. А что будет дальше — непонятно», — сказала журналистка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде