У лагеря нелегальных мигрантов в Москве появились еще 1675 потенциальных жильцов

Здесь и сейчас
2 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин
Теги:
Мигранты

Комментарии

Скрыть
Крайне противоречивая информация приходит о лагере для нелегальных мигрантов, который накануне разбили в Москве. Радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на представителя ФМС Татьяну Дмитриеву сообщает, что в лагерь уже доставлены 19 первых нелегалов. Странно, но ни в УФМС, ни в ГУВД по Москве эту информацию не подтверждают.  

Палаточный лагерь для нелегальных мигрантов на востоке столицы разбили накануне, когда стало известно о задержании в районе Гольяново 1200 вьетнамцев и более 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана в соседнем Измайлово.

Все эти люди нелегально работали и жили в столице. Мужчины, женщины, некоторые из них беременные, маленькие дети жили в условиях антисанитарии, в совершенно не приспособленных для этого условиях. Сразу после проведенного МВД рейда своих постов лишились начальник отдела МВД по району Измайлово, два его заместителя, начальник полиции отдела МВД по району Гольяново и начальник отдела участковых полиции УВД по Восточному административному округу столицы. Сегодня также стало известно о начале доследственной проверки на предмет халатности сотрудников ОМВД этих районов, которую, естественно, проводит Следственный Комитет. Большинство из задержанных иностранцев не говорят по-русски, именно поэтому, судя по всему, процесс установления личности затянулся почти на сутки. Разбитый для них палаточный лагерь во 2-м Иртышском проезде все это время пустовал. Буквально пару часов назад «Эхо Москвы» сообщило о том, что туда доставили первых 19 нелегалов. Однако в ГУВД по Москве ДОЖДЮ эту информацию не подтвердили.

Наталия Сафонова, пресс-секретарь ГУВД  по Москве: Ничего не изменилось. Никого там на данный момент нет. Если что-то изменится, я вам об этом сообщу.

ДОЖДЬ дозвонился и в УФМС, где также не смогли прояснить ситуацию, сославшись на то, что рейд проводило другое ведомство – МВД.

Сергей Аксенов, пресс-секретарь УФМС по Москве: Нужно ориентироваться на комментарий ГУ МВД. Иностранцев изначально доставляли в отделы полиции. И только они могут сказать, когда их оттуда будут доставлять в палаточный лагерь.

Сам лагерь рассчитан на 900 человек, для его обитателей уже готова работать полевая кухня. По заявлениям властей, мигранты будут находиться там до тех пор, пока суды не решат вопрос об их депортации на родину. Всех задержанных также проверяют на причастность к преступлениям и правонарушениям на территории России. Прокурор Москвы Сергей Куденеев сегодня сообщил свежие статистические данные: из них следует, что каждое второе преступление в городе совершают именно приезжие. И буквально за 20 минут до нашего эфира московская полиция сообщила о задержании 1675 нелегальных мигрантов на севере Москвы. Все выходцы из Средней Азии и Турции трудились на стройплощадке на Хорошевском шоссе. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.