Тонущих снимали на мобильные и не помогали

11 июля 2011 Мария Макеева
63 577 0

Глава МЧС Сергей Шойгу считает, что в результате катастрофы могут быть выжившие. "По всем островам, - сказал министр, - должен проводиться поиск людей, которые могли остаться в живых". По последним данным, спасено 79 пассажиров, обнаружено 12 погибших, и отсутствует информация примерно о ста пассажирах, среди которых были десятки детей.

Глава Татарстана Рустам Минниханов, прервавший отпуск после этой трагедии, предупредил, что разбирательство коснётся не только виновных в кораблекрушении, но также коснётся и двух судов, которые прошли мимо терпящей бедствие "Булгарии".

Вот свидетельство одного из выживших пассажиров: "Мы пробыли в воде на плоту около полутора-двух часов. За это время мимо нас проплыли два судна - на борту одного значилось название "Волганефть", второй шла баржа. Мы махали им, но они не остановились». Капитан Александр Островский взял с собой в это плавание жену и ребёнка. Никого из троих среди спасённых нет.

Как рассказала агентству "Татар-информ" Светлана Алексеева, аниматор судна "Арабелла", которое в итоге и стало спасть пассажиров "Булгарии", в момент катастрофы неподалеку было также пассажирское судно "Метеор": его экипаж помощь пострадавшим не оказывал – зато с тонущих людей активно снимали на мобильные телефоны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера