В Казани вынесли приговоры по делу о крушении «Булгарии»

Новости
7 июля 2014
2 296
1
Поделиться

Московский районный суд Казани начал вынес приговоры пяти обвиняемым по делу затонувшего в 2011 году теплохода «Булгария», передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

Московский районный суд Казани приговорил директора ООО «АргоРечТур» Светлану Инякину, субарендатора теплохода «Булгария», к 11 годам заключения в колонии общего режима. Ранее сторона обвинения просила приговорить ее к 14, 5 годам заключения. Первый помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов приговорен к 6,5 годам заключения в колонии общего режима. Бывшие сотрудники волжского управления Госморречнадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов получили 6 и 5 лет колонии соответственно. Старший эксперт пермского участка камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов осужден на 5 лет, но освобожден по амнистии.

3 июля этого года суд в Казани признал всех подсудимых виновными. Оглашение приговора прошло во Дворце культуры «Юность», так как зал суда не может вместить всех участников процесса.

Теплоход 1955 года выпуска затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. Из 201 человека на борту спасти удалось только 79. По версии следствия, причиной происшествия стала техническая негодность судна к плаванию, недостаточный уровень подготовки экипажа, несоблюдение правил безопасности судоходства и ненадлежащее исполнение обязанностей судовладельцем, командой и должностными лицами контролирующих органов. Уголовное преследование в отношении капитана Александра Островского и старшего механика «Булгария» Владимира Подъячева было прекращено в связи с гибелью подозреваемых.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.