«Только в России радужная аватарка — знак солидарности, в Америке это символ праздника».

Как Россия отреагировала на легализацию однополых браков в США
Здесь и сейчас
28 июня 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
ЛГБТ, США

Комментарии

Скрыть

За минувшие сутки лента фейсбука раскрасилась в радужный цвет, а после вернулась к повседневной разношерстности. Соцсеть Цукерберга в ознаменование исторического решения верховного суда США ввела сервис — каждый пользователь мог наложить на свою аватарку радужную маску в знак солидарности с гей-семьями, получившими равные права  с гетеросексуальными по всей территории США. 

При этом далеко не только представители гей-сообщества участвовали во флешмобе фейсбука: семицветное полотно надел один из лидеров партии «РПР-Парнас» Леонид Волков, который потом назвал это «экспериментом».

Накануне пресловутый Виталий Милонов предложил закрыть в России фейсбук за «цветик-семицветик», который он считает нарушением российского законодательства. В случае отказа Роскомнадзора Милонов пригрозил написать жалобу в ФСБ и лично президенту Путину.

В знак протеста против акции фейсбука ряд пользователей стали раскрашивать лица в цвета российского триколора, а споуксмен РПЦ Всеволод Чаплин посоветовал всем христианам крепко задуматься.

Сенатор Константин Добрынин сегодня, 28 июня, в блоге на сайте «Эха Москвы» написал невероятно смело по нынешним временам: «Для России важно не отворачиваться от реалий времени и не впадать в бородатое и дремучее гееборчество».

Эту тему Павел Лобков обсудил с доцентом истории Лондонского университета Диной Гусейновой и журналистом Машей Гессен. 

Фото: Reuters

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.