Ткачев поручил казакам выдавливать уроженцев Кавказа

Здесь и сейчас
3 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
С мигрантами из Северного Кавказа на Кубани будут бороться местные казаки, об этом заявил губернатор Кубани Александр Ткачев. С 1 сентября казачьи дружины в регионе становятся частью правоохранительных органов, и их участники будут получать зарплату из бюджета. 

С мигрантами из Северного Кавказа на Кубани будут бороться местные казаки. С 1 сентября казачьи дружины в регионе становятся частью правоохранительных органов, и их участники будут получать зарплату из бюджета.

По мнению Александра Ткачева, Кубани угрожает культурный и религиозный кризис, если массовая миграция с Кавказа продолжится нынешними темпами. Выступая на коллегии Главного управления МВД Края, он сказал, что приезжие часто занимаются нелегальной деятельностью и жесткая миграционная политика найдет у жителей понимание.

Ткачев: Будем заниматься миграционной политикой: откуда прибыл, зачем и т.д. Чтобы те, кто сегодня пытается просто на дурка сюда приехать, застолбить, занимаются провокациями, неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, есть полиция, есть казаки, казачество – лучше мы поедем в другое место. Я уверен, население края нас поддержит. 

Ткачев добавил, что в случае засилья мигрантов Кубань и регион в целом может ждать судьба Югославии: «Сначала хорватов было 80%, албанцев – 20%. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет. Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая. И все – нет страны, нет народа, тысячи беженцев по всему миру».

Кубанская полиция уже давно патрулирует улицы городов и следит за порядком при поддержке казачьих дружин. Но это, как правило, добровольные отряды. Однако с 1 сентября по новому закону казачьи дружины получат официальный статус. Тысяча казаков в форме, но без оружия, будут охранять порядок, в частности на массовых мероприятиях.

Отбирать дружинников будут примерно по тем же правилам, что отбирают полицейских. Они смогут рассчитывать на зарплату в 20-25 тысяч рублей в месяц плюс премии. По мнению Ткачева, усиление полицейских отрядов казаками поможет справиться с миграцией. Приведем еще одну цитату: «То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном».

ДОЖДЮ удалось связаться с Иваном Безугловым, одним из атаманов кубанских казаков, и он тоже считает, что в регионе есть проблемы с мигрантами, но не только с кавказскими.

Безуглов: Поле, несколько гектаров. Китайцы вырыли землянки, живут в землянках, работают на поле. Это что такое? Если человек живет на любой территории – Москвы, Краснодара, Крымска, любой станицы – мы знаем, что он там живет, мы знаем, чем он занимается. А тут они живут в землянке.  Чем они занимаются после того, как поработали на поле? Это же неправильно, так не должно быть. Кто-то с Кавказа на автомобиле по городу Крымску или Краснодару ездит, останавливаются, пляшут лезгинку, начинают стрелять из пистолетов – это тоже нам не надо. А такие случаи имеют место. 

Вместе с этим Безуглов отметил, что в некоторых случаях сотрудники полиции действительно ничего не могут поделать с правонарушителями, особенно во время каких то бытовых споров. Из-за забора на участке, например. И вот тут на помощь могут прийти казаки, которые смогут решить проблему, выражаясь языком Ткачева, на понятийном уровне.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.