Телешоу года: суд над Хосни Мубаракой

Здесь и сейчас
15 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Бывший президент Египта Хосни Мубарак снова оказался в суде. Сегодня его доставили в здание полицейской академии в Каире, чтобы продолжить рассмотрение его дела.

Десятки тысяч египтян сегодня собрались перед экранами, чтобы понаблюдать за самой популярной телетрансляцией. Большинство из них с упоением следят за судебным процессом, хотя у Хосни Мубарака в Египте остались и сторонники.

Они собрались у здания академии, скандируя «Мубарак не Саддам Хуссейн» и требуя милости к свергнутому президенту. Его, как и в прошлый раз, доставили на медицинском вертолете, в сопровождении охраны, и он ни разу не покинул больничной койки.

Рядом с ним в клетке находились его сыновья – Алаа и Гамаль. Несмотря на то, что в левой руке Мубарака постоянно была игла какой-то из систем жизнеобеспечения, он выглядел не так плохо. Волосы его, как обычно, выкрасили в черный.

Судья начал опрос адвокатов, которых в зале было несколько сотен. Многие из них представляют интересы жертв февральской революции и поэтому имеют право слова. Они часто спорили друг с другом, и порядка в зале суда достичь было не так легко.

Единственное, что объединяло почти всех присутствующих – желание видеть в качестве свидетеля нынешнего правителя Египта, фельдмаршала Тантауи. При Мубараке он 20 лет был министром внутренних дел.

Адвокаты Мубарака надеются, что он возьмет на себя часть вины за гибель сотен людей во время зимних беспорядков. А представители жертв рассчитывают, что он подтвердит ответственность свергнутого президента.

Если Тантауи появится на процессе Мубарака, то случится это не раньше сентября. Из-за массовой драки, которую устроили противники и сторонники бывшего лидера, процесс решили перенести на месяц.

Чтобы не провоцировать новых волнений, решено процесс больше не транслировать. Шоу будет продолжаться, но за закрытыми дверями.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия