Елена Погребижская

О себе

Всю свою жизнь я сижу на двух стульях. Один стул-музыка, другой-тележурналистика. Сижу я на них по очереди. 
Сначала была журналистика. Карьера моя сногсшибательно развивалась в программе "Время" на Первом канале. Работа была интересная - Борис Ельцин, Балканская война, Чеченская война. Должность у меня была хорошая - политический комментатор. Зарплата тоже. Потом началась война компроматов, Ельцин ушел, пришел Путин. Работать стало отвратительно, и мне стало ясно, что я ухожу. Все, думаю, никакой политики, пора петь.
Мы с друзьями сделали рок-группу, назвали ее Butch и скоро стали знаменитыми. Мы выпустили два альбома, разбежались с парнями, группа была похоронена, началась сольная карьера. Концерты, гастроли, тиражи альбомов в десятки тысяч, фанклубы по всей стране и разных заграницах. Концерты в Нью-Йорке, Литве, Эстонии, Молдавии, Украине, автографы, исписанный подъезд и прочее. И вот стою я на сцене не помню какого города во время гастрольного тура, города, например, двенадцатого по счету и понимаю, что больше не хочу, хочу взять тайм-аут. Итого музыкальная карьера моя длилась девять лет. 
Потом начались документальные фильмы. Можете их у меня в жж посмотреть. Телеакадемия вручала мне два года подряд ТЭФИ за лучший документальный фильм года. Итого статуэток две. А потом мня выбрали телеакадемиком. Теперь я веду новости на ДОЖДЕ. Мне тут нравится, это нестыдный канал. Кино я тоже сейчас снимаю, да и концерты изредка даю. В общем, в графе "профессия" обычно пишу два слова: певица, журналист. Ах да, я же еще альбом записываю.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.