Талибы встретили главу Пентагона. Террорист-смертник в Кабуле взорвал себя рядом с Минобороны Афганистана

Здесь и сейчас
9 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
В результате теракта в Кабуле погибли около десяти человек, количество пострадавших пока не известно. Взрыв прогремел рано утром рядом с Министерством обороны Афганистана. Организаторы предполагали, что в это момент в здании будет находится министр оборны США. Подробности этого инцидента узнаем у Владимира Роменского.

Роменский: Ответственность за этот взрыв уже взяло на себя радикальное движение «Талибан».

«Это нападение было напрямую направлено против  министра обороны США Чака Хейгела», – уже заявил представитель талибов Забиулла Муджахид. «Мы хотим послать сигнал о том, что мы всегда можем атаковать Кабул, даже в ходе визита высокопоставленного представителя Минобороны США», – подчеркнул исламист. Взрыв прогремел всего спустя несколько часов после того как Хейгел посетил это здание.

Однако сам он не пострадал: в момент теракта министр его уже покинул и проводил пресс-конференцию на одной из военных баз. Что произошло у самого министерства пока сказать очень сложно – не то террорист смертник приехал к министерству на велосипеде, не то бомба находилась у него в машине.

В результате взрыва погибли несколько мирных жителей – не то 8 не то 9, данные расходятся. Ещё около 20 человек получили ранения.  Это не единственное нападение совершенное радикальными исламистами. Также в день прибытия Хейгела, трое мужчин, одетых в афганскую военную форму на автомобиле ворвались на базу США, на востоке Афганистана и открыли огонь. В результате  были убиты несколько человек, пишет Daily Mail. Это первый визит Чака Хейгела в Афганистан в качестве министра обороны США. Ранее он заявлял, что приехать в страну, чтобы «увидеть, где мы находимся». Понять, что происходит в Афганистане ему необходимо в связи с планами Вашингтона вывести все американские войска из страны к концу 2014 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.