Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
3 208

«Святой Иуда» теперь и в России. В Петербург пришел разрушительный ураган из Европы

Здесь и сейчас
29 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Святой Иуда» пришел в Санкт-Петербург. Закрыта дамба в финском заливе, уже зафиксировано повышение уровня воды. Ураган святой Иуда, который уже причинил бед, в том числе и с жертвами, Северной Европе и прибалтийским странам, достиг России. 

В Санкт-Петербурге из-за «Святого Иуды» объявлено штурмовое предупреждение. До вечера планируется, что скорость ветра увеличится до 25 метров в секунду. Давайте посмотрим, что происходит прямой сейчас на улицах.

Как мы видим, пока серьезных последствий не наблюдается. Собственно, и пик урагана пока еще не достигнут. Ожидается, что уровень воды поднимется до двух метров, сейчас пока она поднялась до отметки в несколько десятков сантиметров. Если прогнозы метеорологов окажутся правильными, то серьезных последствий, например, затоплений, не будет. Два года назад вода поднималась и чуть выше двух метров от нуля Кронштадтского футштока, по которому в России производятся измерения абсолютных высот. И особых проблем это не вызвало. Мы пообщались с местным журналистом о том, какова обстановка в городе.

Павел Гинев, журналист: «Ветер сильный, действительно, западный. Но не сказать, чтобы это была какая-то ужасная стихия, которой раньше никогда не было. Просто очень сильный ветер, дождя практически нет. Вода поднялась немного, но, видимо, дамба закрыта, и поэтому никаких особо ужасных последствий у нас тут нет. Ни поваленных деревьев у нас тут не видно, ни разбитых машин, паники нет».

Дамба в Финском заливе действительно закрыта. Если стихийные условия будут развиваться по плану синоптиков, то откроют ее вечером, после семи. Сейчас вы как раз ее видите. Ее построили два года назад, причем строительство продолжалось около 30 лет, открывали с помпой, присутствовал при этом в то время премьер Владимир Путин...

Если и не затоплений, то метеорологи Санкт-Петербурга предрекают обрывы электропередач из-за сильного ветра, обрушением, цитата, ветхих и слабо укрепленных конструкций. В МЧС заявили, что ожидают и гибель людей. Невской гавани уже запрещено движение маломерных судов, скорее всего, в течение дня закроют все водопропускные сооружения.

«Святой Иуда» обрушился на Великобританию в ночь на понедельник и стремительно пронесся по Северной Европе. Скорость ветра достигала 44 метров в секунду. Несколько сотен тысяч домов остались без света в Великобритании, Франции, Голландии, Дании, Швеции. Погибли не менее 13 человек...

В Латвии обесточены из-за ураганы полностью три города. По меньшей мере 50 тысяч домов без света остались и в Эстонии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.