Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэра Великого Новгорода оштрафовали за некачественную уборку снега

2 февраля, 22:54
816
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина оштрафовали на 25 тысяч рублей за плохую уборку снега с улиц, сообщили в объединенной пресс-службе судов области.

11 января местное ГИБДД составило на Бусурина административный протокол из-за того, что он не обеспечил безопасность дорожного движения при содержании дорог. 

Суд установил, что улицы Великого Новгорода не соответствуют требованиям государственного стандарта — с них не убран снег, из-за которого образовались завалы, и наледи.

По закону мэр Великого Новгорода обязан принять меры для уборки улиц, однако доказательства этого в суд не предоставили, поэтому он решил оштрафовать Бусурина на 25 тысяч рублей.

За последние пять дней в Новгороде выпала месячная норма осадков. Бусурин на своей странице написал, что на закупку снегоуборочной техники выделят дополнительные 11 миллионов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде