Супругу Геннадия Гудкова пригласили в СК накануне свадьбы сына

Здесь и сейчас
20 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня на летном поле аэропорта Домодедово пытались задержать и отвезти на допрос в Следственный комитет Марию Гудкову - жену депутата Геннадия Гудкова. После несогласия «проехать в вместе» сотрудники в штатском вручили Гудковой приглашение на допрос.

Он касается так называемого «болгарского дела». Этим летом бывший бизнес партнер Гудковых  Ивайло Зартов обвинил депутата в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. В проблемах, которые сопровождают чету Гудковых последние месяцы, разбирался Антон Желнов.

Желнов: Как рассказал ДОЖДЮ Геннадий Гудков, его жену Марию пригласили на допрос в Следственный комитет прямо на летном поле аэропорта Домодедово, когда Мария Гудкова спускалась по трапу; вместе с внуком она прилетела из Болгарии на завтрашнюю свадьбу сына Дмитрия Гудкова. Молодые люди, их было четверо, представились сотрудниками ФСБ. Их приглашение госпожа Гудкова не приняла и ей тут же была вручена повестка.

Аналогичные повестки в эту среду пришли и другим членам семьи Гудковых. Причем, говорит депутат, ни один из родственников, а приглашают всех вплоть до 7 колена, не является свидетелем, и имеет право лично решать, идти или нет в СК. Кроме того, сам Гудков общался сегодня утром со следователями, составляя график будущих визитов членов семьи.

Семью Гудковых проверяют в связи с обращением в Следственный комитет жителя Болгарии Ивайло Зартова, давнего партнера Гудкова по бизнесу. Он обвиняет депутата в отмывании денег за границей и уклонении от уплаты налогов. Если обвинения найдут подтверждения у следователей, в отношении депутата могут возбудить уголовное дело. Сам Гудков считает инцидент с Зартовым очередной попыткой давления на него и его семью.

Гудков: Это говорит о том, что сейчас идет просто оказание морально-психологического давления. И то, что сегодня появились люди на летном поле, это можно было сделать спокойно, через меня, тем более, мы говорились. Это просто демонстрация силы и всевластия: «Гудков, ты там не выпендривайся, мы тебя полностью контролируем. Что бы ты там по телефону ни сказал, что бы ты ни запланировал, мы тебя знаем, видим, наперед читаем. Если нужно, всегда тебя к ногтю». Это злоупотребление властью циничное. Конечно, это политическая ангажированность, конечно, это месть Гудкову за участие в протестных действиях. 

Сам Гудков нелицеприятно отозвался о господине Зартове, сообщив, что сегодня утром он ознакомился с его жалобой, но какие-либо факты там отсутствуют.

С 2008 г. Гудков судился с Зартовым, обвиняя его в краже денег, предусмотренных для совместного строительного  проекта под Бургасом. Летом этого года Зартов был осужден на 12 лет; пока приговор не вступил в силу он находится под домашним арестом, и даже дал интервью телеканалу НТВ, обвинив Гудкова в том, что тот пытался его завербовать для работы на русскую разведку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.