Судьба бизнесмена и дайвера Бродского, а также других пассажиров «Боинга-777» неизвестна

Здесь и сейчас
10 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Как мог в огромном море бесследно пропасть самолёт? Этим вопросом задаются сейчас эксперты по всему миру, а также родственники тех, кто находился на борту самолёта «Боинг‑777». Связь с ним была потеряна в ночь с пятницы на субботу.

Самолёт следовал по маршруту Куала‑Лумпур–Пекин и в тот момент летел над Южно‑Китайским морем. На борту было 227 пассажиров, большинство – граждане КНР, а также один россиянин и два украинца. За тем, как ведутся поиски самолёта, следит наша коллега Альбина Кириллова.

Кириллова: Третьи сутки продолжаются поиски исчезнувшего «Боинга-777», следовавшего из Куала-Лумпур в Пекин, и пока безуспешно. Последние несколько часов спасатели искали некий желтый предмет, дрейфующий в районе исчезновения лайнера. Ранее предполагалось, что это мог быть спасательный плот. Но военно-воздушные силы Вьетнама, которые изъяли этот предмет из воды, сообщили, что это не спасательный плот с пропавшего «Боинга», и этот предмет вообще не имеет никакого отношения к нынешней катастрофе.

При поисках задействовано 34 самолета военно-воздушных сил десяти стран и 40 кораблей. В субботу с воздуха были обнаружены два нефтяных пятна, которые предположительно мог оставить самолет, сейчас их изучают лаборатории, для того чтобы можно было точно сказать принадлежат ли они исчезнувшему самолету. Позже была якобы обнаружена дверь от самолета, но вьетнамские спасатели после долгих поисков пока так и не смогли обнаружить якобы увиденную днем ранее на поверхности дверь самолета.

Китайские власти накануне заявили, что используют все возможные способы для поисков исчезнувшего самолета, включая приборы ночного видения, но ничего так и не нашли.

Параллельно с поисками лайнера полиция занимается расследованием факта, что, по меньшей мере, 4 человека на этом рейсе летели по поддельным паспортам.

Пока только двое человек заявили о том, что их паспорта были украдены и они не находились на борту – это гражданин Австрии и гражданин Италии. Гражданин Австрии находится сейчас дома, а гражданин Италии смог публично предъявить свой новый паспорт.

О том, как попали люди по чужим паспортам на борт, нет никакой информации, некоторые источники утверждают, что малазийские пограничники не использовали базу данных «Интерпола», но власти Малайзии уже заявили о том, что они начали проводить расследование в отношении тех, кто допустил людей по чужим паспортам на самолет. Рассматриваются различные версии пропажи самолета, от авиакатастрофы, теракта, а также возможен и угон, сообщил в Куала‑Лумпуре руководитель следственной группы.

Но все же загадочным остается тот факт, что при хороших погодных условиях исчезает один из самых больших пассажирских самолетов и уже три дня никто не может его найти. Я поговорила с заслуженным летчиком испытателем России Юрием Кабановым о том,  что могло произойти с самолетом, и почему до сих пор нет никаких результатов.

Последнее, что знают о самолете, это то, что тот действительно снизил высоту и развернулся в обратную сторону. Правда объяснений никаких по этому поводу малазийские или вьетнамские власти дать не могут, они не знают, почему самолет поменял курс. Власти Малайзии бесконечно дают пресс-конференции, но пока вопросов больше, чем ответов. Мы продолжаем следить за пропавшим «Боингом-777».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.