Стрельба на границе Армении и Азербайджана: что известно о новом витке конфликта и приведет ли он к пересмотру соглашений 2020 года

16 ноября, 16:05 Валерия Ратникова
1 763
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в обстрелах. Минобороны Азербайджана заявило о ранении двух военнослужащих. Армянская сторона напротив обвиняет в нападении Азербайджан, утверждая, что тот ведет локальные бои на границе с применением ракетной техники. На фоне обострившейся ситуации Ереван уже обратился к Москве за помощью в защите суверенитета страны, ссылаясь на двухсторонний договор от 1997 года. Обсудили ситуацию с Кириллом Кривошеевым, корреспондентом отдела внешней политики газеты «Коммерсантъ».

Кривошеев пояснил, что граница, на которой сегодня все развернулось, совсем новая, и до ноября 2020 года была подконтрольна Армении тоже: «Неудивительно, что именно в этом месте, которое, можно сказать, сейчас самое тонкое и самое стрессовое в отношениях двух стран, произошли эти столкновения». Также корреспондент выразил надежду, что конфликт будет решен конструктивно.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде