«Люди в шоке. Всем очень страшно».

Жительница Стамбула об обстановке в городе после взрыва
Здесь и сейчас
17:43, 19 марта
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В центре турецкого города Стамбула прогремел взрыв. В результате теракта четыре человека погибли. Еще около 20 получили ранения. Несколько человек находятся в критическом состоянии. Россиян среди пострадавших нет. 

Взрыв прогремел в туристическом районе города на одной из оживленных улиц.  По данным CNN Turk, взрыв совершил террорист-смертник. По информации издания, террорист взорвал бомбу на одной из главных пешеходных улиц Стамбула — Истикляль. 

На улице, где произошел взрыв, расположено генеральное консульство России, а также ряд дипмиссий других государств. Улица Истикляль также является одной из основных туристических достопримечательностей Стамбула. Место происшествия оцеплено полицией, задействован полицейский вертолет, стянуты подразделения спецназа.

Жительница Стамбула Елена Смирнова рассказала нам, что сейчас происходит в Стамбуле и о настроениях жителя города. По ее словам СМИ очень неохотно распространяют информацию о теракте. Сейчас место взрыва уже очищено от следов теракта. Обстановка в городе близка к панике. Власти распространяют призывы не появляться в людных местах и предупреждают об угрозе новых взрывов. Жители Стамбула сомневаются, что за сегодняшним терактом стоят курдские группировки. По словам Смирновой, обычно мишенью курдских сепаратистов являются военные и полиция, но не мирные граждане.

Напомним, что крупный теракт в Турции произошел менее недели назад. В прошлое воскресенье мощный взрыв прогремел в Анкаре. Погибли 37 человек. Ответственность за теракт тогда взяла на себя радикальная военизированная группировка «Ястребы свободы Курдистана». 

Фото: Associated Press

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.