Журналиста Медузы Ивана Голунова задержали в Москве. Спецэфир Дождя

7 июня 2019 Павел Лобков
8 092
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В центре Москвы задержали журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Это произошло около метро «Цветной бульвар», когда он направлялся на рабочую встречу. Двое мужчин схватили его, надели наручники и обыскали карманы и рюкзак журналиста — там, по утверждению МВД, было обнаружено пять «свертков с порошкообразным веществом». Голунов утверждает, что они ему не принадлежат. В УВД по Западному административному округу Москвы, куда его привезли после досмотра, Голунов отказался подписывать протокол из-за отсутствия адвоката. Полицейские не дали журналисту связаться с друзьями или близкими — посреди ночи он смог позвонить коллеге Светлане Рейтер, которая подробно рассказала о случившемся в СМИ. Утром 7 июня пресс-служба МВД опубликовала девять фотографий, якобы сделанных в квартире журналиста — его коллеги и друзья говорят, что его квартира выглядит иначе. Друзья и коллеги журналиста рассказали Дождю о том, за что на самом деле он был арестован, об угрозах, поступавших в его адрес и о подлинности фотографий его квартиры.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде