Удалена со своего процесса: как судят Любовь Соболь за проникновение в квартиру тещи предполагаемого отравителя Навального

5 апреля, 18:14 Василий Полонский
4 494

В Перовском суде Москвы сегодня рассматривают по существу дело Любови Соболь о незаконном проникновении в квартиру Константина Кудрявцева, одного из предполагаемых отравителей Алексея Навального. О подробностях с места событий рассказал корреспондент Дождя Василий Полонский.

Между судьей и Любовью Соболь 4 часа продолжался спор о том, можно ли снимать на видео процесс заседания. Соболь ссылалась на Конституцию и право на гласность, судья, в свою очередь — на УПК, по которому гласность формируется из аудио- и письменных записей. Также против видеозаписи выступала истец, теща Кудрявцева Галина Субботина. 

В ходе спора на Соболь завели два административных дела по статье 17.3 — неповиновение судье или судебному приставу. Окончился он тем, что судья выгнала Соболь из зала заседания. Теперь в суде на собственном процессе Соболь появится только после прения сторон, ей предоставят последнее слово.

Фото: sobollubov / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа