Снег парализовал Москву. Пробки длиной от столицы до Новосибирска

Здесь и сейчас
22 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Рекордное количество осадков выпало в столице за последние сутки. Коммунальные службы Москвы до сих пор вынуждены работать в авральном режиме.

Город буквально утопает в снегу. Его пытаются убирать, но количество осадков настолько большое, что это сделать не так просто. Коммунальщики, пытающиеся ликвидировать последствия снегопада, прошедшего накануне, пока не могут взять ситуацию под контроль.

В результате дорожных заторов скованными оказались МКАД, третье транспортное кольцо, многие проспекты и улицы. Общая длина пробок, вызванных снегопадом, утром была равна расстоянию от столицы до Новосибирска, сообщили эксперты портала "Яндекс. Пробки".

Сейчас положение несколько улучшилось, но, как сообщили некоторые водители, дорога по обычным маршрутам у них сегодня заняла в три, а то и четыре раза больше времени, чем обычно. Многие к тому же стали свидетелями аварий.

Корреспондент: С какими проблемами сталкивались?

Водитель: Я не видел, чтобы убирали, я видел, что посыпали, а потом просто накат появился, он потихоньку разбирается. Ну, да, были мелкие аварии, народ глумился по-своему.

Водитель: Не убирают снег, а так все нормально. Не справляются наши службы городские.

Водитель: Ехал из Южного Бутово, добирался до центра, до Кремля, получается, уже 3,5 часа. Пока еще не добрался до нужного мне места. Не знаю, наверное, плохо, может быть, убирают, машин много просто.

На дорогах сейчас, кажется, работает вся имеющаяся в столице снегоуборочная техника. Но и этого явно недостаточно. Кроме этого, машинам, которые должны вывозить снег также как и остальным приходиться подолгу стоять в пробках.

Мобильно перемещаться по городу не получается и у коммунальщиков. Светофоры в центре все горят желтым – показывая, что водители должны ориентироваться на состояние дороги и проезжать, как только появится возможность.

Сами улицы после поливки реагентов залиты грязной жижей. На обочинах грязные сугробы. Работают на улицах и многочисленные дворники, некоторые из них сегодня их вызвали на дополнительную смену. Но, даже не смотря на это, многие тротуары остаются неубранными. Не хватает рук. Да и техника специальная не помешала бы, жалуются коммунальщики.

По оценкам метеорологов снегопад в столице продолжится до выходных. Так что непростая ситуация как на дорогах, так и на пешеходных тротуарах сохранится, по всей видимости, еще на сутки. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.