Слуцкер не сможет засудить Романову

Здесь и сейчас
17 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Журналистка Ольга Романова утверждает, что ни на нее, ни на ее мужа Алексея Козлова бывший сенатор Владимир Слуцкер не может подать иск о клевете в Лондонский суд. Никаких уведомлений супругам не приходило. Представители Слуцкера заявляют, что документы поступят в суд британской столицы 7 мая. Предполагаемая сумма иска – по 250 тысяч фунтов с Романовой и Козлова.

Узнав о том, что бывший сенатор от Чувашии Владимир Слуцкер намерен подать иск о клевете в Лондонский суд, журналистка Ольга Романова сразу проконсультировалась с лондонскими адвокатами. Об этом она сегодня написала на своей страничке в Facebook. Телеканалу ДОЖДЬ Романова рассказала, что ей удалось выяснить – у Слуцкера нет оснований судиться с ней в британской столице.

Романова: Ни я, ни Алексей, ни Слуцкер не подпадаем под лондонскую юрисдикцию. Я бы с наслаждением судилась с ним в лондонском суде, да нельзя. Он просто забывает, с кем он имеет дело, что все-таки я немножко юридически подкована, тем более, я журналист очень много лет. Поэтому это довольно глупо. Он уже делал такие заявления много раз в России, что он на меня в суд подаст, сейчас в прокуратуру напишет, в Следственный комитет. А потом спортлото опять же.

Сообщение о том, что экс-сенатор Слуцкер подает на Романову и ее мужа Алексея Козлова, осужденного за мошенничество, иск о клевете и диффамации, появилось накануне. Сумма иска может составить до 200-250 тысяч фунтов с Романовой и столько же с Козлова, рассказала пресс-секретарь Слуцкера Екатерина Шаталина. Она пояснила, почему бывшей сенатор собирается судиться именно в Лондоне.

Шаталина не уточнила, в какой именно суд в Британской столице будет подан иск, но сообщила, что адвокаты Слуцкера направят документы 7 мая.

Ольга Романова действительно не раз заявляла, что дело ее мужа сфабриковано по личному указанию Слуцкера, деловым партнером которого раньше был Алексей Козлов. Она также сообщала, что Козлова собираются убить в тюрьме.

15 марта этого года бизнесмена Козлова приговорили к 5 годам колонии общего режима. Сейчас он сидит в московском СИЗО «Водник» в ожидании рассмотрения кассационной жалобы. Романова говорит, что она и адвокат Козлова подали жалобу еще 23 марта, но она до сих пор не поступила в канцелярию Мосгорсуда. Сегодня журналистка намерена добиться свидания с мужем в изоляторе.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.