Слуцкер не сможет засудить Романову

Здесь и сейчас
17 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Журналистка Ольга Романова утверждает, что ни на нее, ни на ее мужа Алексея Козлова бывший сенатор Владимир Слуцкер не может подать иск о клевете в Лондонский суд. Никаких уведомлений супругам не приходило. Представители Слуцкера заявляют, что документы поступят в суд британской столицы 7 мая. Предполагаемая сумма иска – по 250 тысяч фунтов с Романовой и Козлова.

Узнав о том, что бывший сенатор от Чувашии Владимир Слуцкер намерен подать иск о клевете в Лондонский суд, журналистка Ольга Романова сразу проконсультировалась с лондонскими адвокатами. Об этом она сегодня написала на своей страничке в Facebook. Телеканалу ДОЖДЬ Романова рассказала, что ей удалось выяснить – у Слуцкера нет оснований судиться с ней в британской столице.

Романова: Ни я, ни Алексей, ни Слуцкер не подпадаем под лондонскую юрисдикцию. Я бы с наслаждением судилась с ним в лондонском суде, да нельзя. Он просто забывает, с кем он имеет дело, что все-таки я немножко юридически подкована, тем более, я журналист очень много лет. Поэтому это довольно глупо. Он уже делал такие заявления много раз в России, что он на меня в суд подаст, сейчас в прокуратуру напишет, в Следственный комитет. А потом спортлото опять же.

Сообщение о том, что экс-сенатор Слуцкер подает на Романову и ее мужа Алексея Козлова, осужденного за мошенничество, иск о клевете и диффамации, появилось накануне. Сумма иска может составить до 200-250 тысяч фунтов с Романовой и столько же с Козлова, рассказала пресс-секретарь Слуцкера Екатерина Шаталина. Она пояснила, почему бывшей сенатор собирается судиться именно в Лондоне.

Шаталина не уточнила, в какой именно суд в Британской столице будет подан иск, но сообщила, что адвокаты Слуцкера направят документы 7 мая.

Ольга Романова действительно не раз заявляла, что дело ее мужа сфабриковано по личному указанию Слуцкера, деловым партнером которого раньше был Алексей Козлов. Она также сообщала, что Козлова собираются убить в тюрьме.

15 марта этого года бизнесмена Козлова приговорили к 5 годам колонии общего режима. Сейчас он сидит в московском СИЗО «Водник» в ожидании рассмотрения кассационной жалобы. Романова говорит, что она и адвокат Козлова подали жалобу еще 23 марта, но она до сих пор не поступила в канцелярию Мосгорсуда. Сегодня журналистка намерена добиться свидания с мужем в изоляторе.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.