Следственный комитет начал копать под себя. Что бы об этом сказал апостол Петр

24 сентября 2013 Павел Лобков
1 610 0
Пчелы против собственных личинок. Как стало известно коммерсанту, главное следственное управление Следственного комитета России проводит проверку по фактам возможной коррупции в собственном центральном аппарате.

Поводом для этого послужили показания следователя, задержанного при получении взятки. Согласившись сотрудничать с другими следователями, он сообщил, что деньги предназначались помощнику заместителя председателя СКР.

По сообщению источников «Ъ», в минувший четверг сотрудниками Федеральной службы безопасности был задержан заместитель начальника отдела следственного управления по Центральному федеральному округу Сергей Ольховников, получивший через посредника $150 тыс. Он дал показания о том, что деньги предназначались Сергею Одарченко, который с 2009 года является помощником заместителя председателя СКР Елены Леоненко, которая курирует все региональные подразделения Следственного комитета. За что генералу Ольховникову предлагали деньги – пока не выяснили – он вел целый ряд резонансных коррупционных дел в отношении чиновников от дорожного строительства в Воронежской области, и, что самое пикантное, в отношении  высокопоставленных сотрудников самого Следственного комитета.

В пресс‑службе СКР от комментариев воздержались. Но по этому поводу существует авторитетное мнение апостола Петра – второе соборное послание, стих 22: «Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди 22. Но с ними случается по верной пословице: вымытая свинья идет валяться в грязи».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера