«Шестую ночь не сплю и нога не слушается»: как прошли суды по жалобам бизнесмена Шпигеля и экс-губернатора Белозерцева

6 апреля, 17:33 Владимир Роменский
8 359

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда о заключении под стражу экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, бизнесмена Бориса Шпигеля и его жены Евгении Шпигель. Экс-губернатора обвинили во взяточничестве. По версии следствия, Белозерцев лоббировал интересы крупной фармкомпании Шпигеля. 

Следствие сочло, что за оказываемую помощь Шпигель передал экс-губернатору мерседес, дорогие часы и денежные средства. При обыске у Белозерцева нашли крупную сумму денег. Сам Белозерцев утверждает, что автомобиль находился в лизинге у компании «Биотэк», которая принадлежит Шпигелю, и сам он на ней не передвигался. А часы, подаренные бизнесменом, экс-губернатор собирался вернуть обратно, но не успел. Также следователь рассказал, что в офисе Белозерцева нашли боевое оружие и патроны, теперь его будут проверять на причастность к совершению иных преступлений. 

Борис Шпигель на заседании присутствовал по видеосвязи из изолятора. «Мне недолго осталось, несколько дней. Я уже шестую ночь не сплю, не могу найти себе места. Все болит, и правая нога не слушается, давайте что-то решим. У меня каждый день — это пытка, я не могу больше», — комментирует Шпигель состояние своего здоровья. Он согласился на сотрудничество со следствием, если ему изменят меру пресечения. Однако решение о заключении под арест суд оставил в силе.

Фото: Пресс-служба Мосгорсуда / ТАСС 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа