Голый торс Путина и другие заслуги спасателя Шойгу

Здесь и сейчас
30 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня, наконец, стало понятно, кто будет осуществлять одну из главных политических реформ последнего времени – заново перекраивать географические границы Москвы и Московской области. «Единая Россия» представила список кандидатов на место губернатора Подмосковья. В тройке лишь один явный лидер – это глава МЧС Сергей Шойгу. Два других претендента – мэр Реутова Александр Ходырев и первый вице-губернатор Подмосковья Игорь Пархоменко. Но кто же может сравниться со вторым по популярности политиком России после Владимира Путина? Что это для Шойгу – почетная пенсия для Шойгу или награда за верную службу – выясняла политический обозреватель ДОЖДЯ Юлия Таратута.

Так долго в правительстве не живут, скажут недоброжелатели Сергея Шойгу. На посту министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий он с 1994 года. В январе 2000 года он зампред правительства и глава МЧС. Весной того же года – просто главный спасатель России.

Даже в 1990 году, когда Шойгу формально работал зампредом Госкомитета РСФСР по архитектуре и строительству, он все равно возглавлял Российский корпус спасателей.

Карьера Шойгу всегда была партийной. С 1988 года он является вторым секретарем Абаканского горкома КПСС, на следующий год он уже инспектор Красноярского крайкома партии.

Уже в 2000 году Шойгу возглавил партию «Единство», это зародыш «Единой России». А Шойгу станет и топ-менеджером и лицом новой партии власти. У него самый высокий рейтинг доверия среди членов правительства. Его охотнее других используют в избирательных кампаниях в регионах в качестве «паровоза». А во время нынешних выборов в Думу его бросили на Красноярск против партии Михаила Прохорова, главного спонсора региона. Бизнесмена, правда, досрочно сняли с дистанции.

Злые языки говорят, что Шойгу не столько профессиональный спасатель, сколько человек, хорошо владеющий рекламными технологиями. Случись пожар – Шойгу на первом плане на фоне стихийного бедствия. Заслуженный Бэтмен России, не меньше.

Его именем называют бытовой напорный фильтр для удаления из воды мутности. Фильтр выпускал холдинг «Золотая формула» изобретателя Виктора Петрика. Того самого Петрика, чьей чистой водой так увлекся бывший думский спикер Борис Грызлов. Борис Грызлов тоже мог возглавить Подмосковье, но выбрали Шойгу.

Причину этого в свое время прозорливо уловил красноярский магазин охотников и рыболовов. Он решил использовать в рекламе продукции любимца публики Шойгу в паре с его начальником Владимиром Путиным. Путин и Шойгу плыли в лодке на фоне субтропического пейзажа, так что коллажем заинтересовалась местная прокуратура. Фото было фальшивкой, а дружба – настоящей.

Это Шойгу организовал Путину знаменитую поездку в Тыву, во время которой Путин предстал перед своим народом с голым торсом. Путин плыл батерфляем, седлал высокое дерево в образе Чингачгука и дарил часы случайному чабану.

Шойгу не только лично организовал знаменитый отдых Путина, но выступил и продюсером фотосъемки. Очевидец съемки рассказывает, что это Шойгу выбрал Путину дерево и дал для съемок ковбойскую шляпу из арсенала МЧС.

Шойгу уже давно просится на покой. В том смысле, что больше не хочет работать главой МЧС, рассказывают его коллеги. Шойгу был в шорт-листе на пост спикера Совета Федерации. Но Путин решил, что это место лучше подойдет Валентине Матвиенко, которую перед выборами срочно эвакуировали из Санкт-Петербурга.

Шойгу и сам занимался поиском запасного аэродрома и выдумал госкорпорацию по развитию Дальнего Востока, которую и собирался возглавить. Но Путин вновь распорядился иначе.

Подмосковье – проблемный, но злачный регион, судачат чиновники и бизнесмены. Так что Шойгу, с одной стороны, заслужил правительственную пенсию. С другой – всегда сможет потушить пожар под Москвой.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.