Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Лизоблюдство с гордо поднятой головой»: зачем «Россия 1» запустила шоу о Путине

Объясняет телекритик Юрий Богомолов
3 сентября 2018
20 841
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На канале «Россия 1» вышла новая программа Соловьева под названием «Москва. Кремль. Путин», в которой с восторгом рассказывается о том, как президент провел последние несколько дней: как он посещал регионы Сибири, встречался с талантливыми детьми центра «Сириус» и провел отпуск в тайге. Телекритик Юрий Богомолов объясняет, зачем понадобилось новое шоу. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в студии программы назвал Путина «очень человечным человеком». Многим комментаторам программа содержательно и интонационно очень напомнила лениниану. 

Как описал программу Богомолов, «Соловьев задушевно беседует с корреспондентом — а корреспондент беспрерывно рассказывает, как хорошо, какой необыкновенный человек Путин и вместе с тем, как он понимает обыкновенных людей». По его словам, это «лизоблюдство с гордо поднятой головой».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде