Стоит ли выдавать дешевые кредиты, чтобы спасти экономику.

Спорят Потапенко, Шохин, Глазьев
Здесь и сейчас
16:55, 10 марта
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Напечатать деньги и раздать предприятиям – главный тезис бизнес-собрания, которое прошло сегодня в отеле Рэдиссон Славянская.  Участники поспорили о том, стоит ли выдавать кредиты под малый процент через государственные программы. 

Советник президента по вопросам евразийской экономической интеграции Сергей Глазьев уверен в том, что единственный путь выхода из кризиса – раздача  кредитов под малый процент. Он предлагает давать деньги предприятиям через государственные и инвестиционные программы. По его мнению, это поддержит российское производство – оборону, сельское хозяйство и другой бизнес.

Другой участник собрания предприниматель Дмитрий Потапенко, который недавно вступил в федеральный политсовет партии «Право дело», говорит, что предложение Глазьева неэффективно и его нужно дорабатывать. При этом целевая эмиссия, о которой говорит советник президента, – это часть экономической программы, которая легла в основу партии Бориса Титова.

Крупный бизнес энтузиазма Столыпинского клуба не разделяет и его инициативы по выдаче дешевых  кредитов в размере полутора триллионов рублей не приветствует. Причина – непрозрачность в распределении этих средств. Президент Союза Российских промышленников и предпринимателей Александр Шохин подчеркнул, что механизм проектного финансирования уже существует, там идет жесткий и объективный кастинг проектов без лоббирования, и именно этот инструмент нужно использовать.

Дмитрий Потапенко о проблемах бизнеса и о том, чего не хватает предпринимательству в нашей стране.

Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ; Алексей Дружинин, Владимир Астапкович/РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.