Сергей Кириенко: «Все прислушаются к рекомендациям Москальковой»

В Кремле прокомментировали скандал вокруг Ильдара Дадина и Amnesty International
3 ноября 2016 Антон Желнов
5 051 0

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко в комментарии Дождю рассказал о тех мерах поддержки, которые получат социальные НКО, при этом отметил, что не успел изучить вопрос, связанный с закрытием офиса Amnesty International в Москве.

Также Кириенко заявил, что в Кремле ждут полной информации о ситуации в карельской колонии ИК-7 от уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, где отбывает наказание активист Ильдар Дадин, заявивший о применении к нему пыток.

«Татьяна Москалькова находится как раз сейчас в этом учреждении, на месте разберется и примет необходимые решения. Я думаю, все прислушаются к рекомендациям уполномоченного по правам человека», — сказал Кириенко.

В инстаграме Москальковой опубликован снимок ее встречи с Дадиным. В подписи к фотографии отмечается, что встреча проводится по просьбе заключенного.

Ранее Дадин пожаловался на угрозы и физическое насилие в колонии. После этого карельское управление ФСИН подтвердило, что к нему применили силу, когда он отказался выходить из камеры. 

Жена активиста Анастасия Зотова обратилась за помощью к Татьяне Москальковой. Омбудсмен пообещала ей отправить в колонию своего представителя, чтобы проверить ситуацию.

Следственный комитет начал доследственную проверку. На время ее проведения, по неофициальным данным, начальник колонии отстранен от должности.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера