Сергей Кириенко: «Все прислушаются к рекомендациям Москальковой».

В Кремле прокомментировали скандал вокруг Ильдара Дадина и Amnesty International
Здесь и сейчас
18:15, 3 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко в комментарии Дождю рассказал о тех мерах поддержки, которые получат социальные НКО, при этом отметил, что не успел изучить вопрос, связанный с закрытием офиса Amnesty International в Москве.

Также Кириенко заявил, что в Кремле ждут полной информации о ситуации в карельской колонии ИК-7 от уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, где отбывает наказание активист Ильдар Дадин, заявивший о применении к нему пыток.

«Татьяна Москалькова находится как раз сейчас в этом учреждении, на месте разберется и примет необходимые решения. Я думаю, все прислушаются к рекомендациям уполномоченного по правам человека», — сказал Кириенко.

В инстаграме Москальковой опубликован снимок ее встречи с Дадиным. В подписи к фотографии отмечается, что встреча проводится по просьбе заключенного.

Ранее Дадин пожаловался на угрозы и физическое насилие в колонии. После этого карельское управление ФСИН подтвердило, что к нему применили силу, когда он отказался выходить из камеры. 

Жена активиста Анастасия Зотова обратилась за помощью к Татьяне Москальковой. Омбудсмен пообещала ей отправить в колонию своего представителя, чтобы проверить ситуацию.

Следственный комитет начал доследственную проверку. На время ее проведения, по неофициальным данным, начальник колонии отстранен от должности.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.