«Серебряная калоша» для патриарха Кирилла возмутила РПЦ

Здесь и сейчас
19 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Решение присудить Патриарху Кириллу «Серебряную калошу» – оскорбление. Организаторы нанесли боль каждому христианину», - такова реакция протоиерея Всеволода Чаплина на прошедшую накануне церемонию вручения премии. Антон Желнов о новом скандале вокруг РПЦ.
Желнов: Патриарх Кирилл стал первым лауреатом  вчерашней, сильно политизированной церемонии «Серебряная калоша».  Название номинации «Чуровщина года. Или локоть по руке в чудесах». Премию присуждали за главные чудеса года. Помимо Патриарха  там были представлены Владимир Чуров за новую 146% гарантию честности выборов, а также ГУВД Москвы, приписавшее лишние цифры малочисленному митингу в поддержку Владимира Путина. После голосования – а выбор лауреата  сопровождался ироничным вбросом бюллетеней – выяснилось, что победил Патриарх – за порочное исчезновение часов. Приз Кириллу вручал представитель компании Бреге в России Филии Бале. Он поблагодарил лауреата «за пиар продукции в России», отметив, что до конца так не и понял, были часы Бреге на его руке или нет. На церемонию лауреат не приехал, и, как заведено на «Калоше», приз – новый хронограф покрытый 18 каратным золотом – трансформировали, разбив вдребезги.

Протоиерей Всеволод Чаплин в интервью Русской службе новостей сообщил, что  решение организаторов «нанесло боль каждому христианину». «Оскорбление патриарха  является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека. Я призываю всех остановить эти оскорбления», - отметил Чаплин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.