Сенаторы единогласно одобрили запрет на усыновление в США

Здесь и сейчас
26 декабря 2012
686
4
Поддержать программу
Поделиться

Совет федерации на заседании в среду одобрил закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей.

Как передает корреспондент «Интерфакса», за это решение проголосовали все 143 сенатора.

Драконовский закон о сиротах не встретил сопротивления в Совете федерации, и надежд на это не было даже после того, как спикер Валентина Матвиенко неожиданно заговорила о том, что нельзя с такой важной темой торопиться. Уже тогда ее поправил более опытный вице-спикер Торшин: примут сенаторы, чем они отличаются от депутатов?

В Думе голосование было почти единогласным, а сами голосовавшие потом бегали от корреспондента ДОЖДЯ, чтобы не объяснять, зачем же они проголосовали. Сенаторы ведут себя иначе. Они смело говорят: усыновление в США – позор для нашей родины.

Их с утра поддерживали пикетчики у здания Совета федерации – в этот раз вышли не только противники, но и сторонники закона из доселе неизвестной организации «Русские матери». Аргументы (звучали в эфире ДОЖДЯ) потрясающие, но напоминающие формулировки депутатов, только сказано проще: наши дети не должны стать пушечным мясом в натовской армии.

Активистов, возмущавшихся тем, что дети могут потерять будущие или даже жизнь, пока кто-то борется с натовской угрозой, увезли в полицию.

А в перерыве спикер Матвиенко огорошила журналистов: она долго думала и передумала. Теперь ее риторика в точности совпадает с тем, что повторяли в Госдуме, оправдывая шокировавший общество закон: «Ситуация с отсутствием защиты и безопасности усыновленных детей дошла до точки кипения».

«И поверьте – на меня  никто не  давил», – попросила верить ей Матвиенко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.