«В городе наметилась преемственность власти»: почему мэр Владивостока подал в отставку

3 ноября 2017 Михаил Козырев
926

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев на своей странице в фейсбуке написал, что принял решение подать в отставку. Его арестовали полтора года назад, сейчас он содержится в СИЗО «Матросская тишина». Адвокат Пушкарева Константин Третьяков прокомментировал его заявление.

Пушкареву вменяется получение взятки в 75 млн рублей, вину свою он не признает. Ранее он был временно отстранен от должности решением суда. На пост исполняющего обязанности назначен вице-мэр Алексей Литвинов — считается, что он является членом команды Пушкарева.

Адвокат Пушкарева Константин Третьяков: «[Игорь Пушкарев именно сейчас принял решение уйти в отставку] Потому что сейчас в крае наметилась преемственность власти, сейчас есть понимание того, что город может развиваться динамично и, скорее всего, будет это делать. В данной ситуации наиболее правильным с его стороны будет именно написать это заявление, дабы не мешать развиваться городу. К сожалению, он сейчас находится в местах лишения свободы, а город без власти страдает, как сказал назначенный сейчас исполняющий обязанности края».

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю