Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Русский мир добрался до Африки: зачем в Москву приехали делегации из 80 стран

Посол Бенина в Москве рассказал Дождю о том, как Пушкин объединяет континенты
2 189 0

В здании правительства Москвы на Новом Арбате 3 ноября проходит X Ассамблея Русского мира. Участие в ней  принимают боле 800 делегатов из самых разных стран,  которые собрались, чтобы обсудить  самые актуальные проблемы этого самого русского мира. Какие именно, рассказал корреспондент Дождя Владимир Роменский. 

Ему удалось поговорить с послом Бенина в Москве Кочофой Анистетом Габриелем, и спросить, что для него значит понятие «Русского мира». Дипломат рассказал, что учился в России, что страна дала ему «образование и путевку в жизнь» и выразил удовлетворение, что русский язык теперь активно изучается в учебных заведениях Бенина.

По его словам, Русский мир — это не страна, а культура и традиция. «Русский мир — это мир где нет войны, и люди живут дружно», — сказал посол. Также он вспомнил, что его знакомство с будущей супругой началось с поэзии А.С. Пушкина, и любезно согласился прочесть одно из стихотворений поэта — «Признание» в эфире Дождя. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера