«Русский марш» уже на Крымской: связь хорошая, колонны неплотные, кто-то уходит

Здесь и сейчас
4 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Русский марш» продолжается. Некоторые люди, дойдя до сцены на Крымской набережной, уходят. В ожидании митинга у ЦДХ, за обстановкой следит наш коллега Илья Васюнин.

Кремер: Еще я вижу сообщение от Тимофея Дзядко, который ссылается на «Эхо Москвы», что националисты узнают либеральных журналистов и гоняют их по набережной. Видел ли ты что-нибудь подобное?

Васюнин: Нет, но ко мне тоже подходили, узнавали, но не гоняли. Все ограничивалось диалогами достаточно миролюбивыми. Когда много народу, товарищей, все настроены благодушно, как мне кажется.

Кремер: Я вижу сообщение Веры Кичановой, корреспондента «Слона», что она подошла к сцене, а сцена какая-то маленькая. Видишь ли ты сцену и что ты можешь сказать о ее размерах?

Васюнин: Сцену я увижу через 3-4 минуты, когда поверну за угол напротив ЦДХ. Сейчас я продолжаю идти по набережной с колоннами, которые двигаются в сторону Крымского моста, на котором большое количество людей собралось и смотрит на происходящее. Про сцену я не могу сказать, но я знаю, что по сравнению с Люблино в этом году будет более мощная звукоусиливающая аппаратура, концерт.

Кремер: Я также вижу сообщение Ильи Азара, корреспондента «Ленты.ру» о том, что многие участники марша доходят до сцены и уходят с мероприятия.

Васюнин: Это связано с тем, о чем я говорил. Очень по-разному, критически относятся к тем лидерам, которые участвуют в общегражданских митингах, сотрудничают с либеральными политиками, участвуют в Координационном Совете. Многие люди, которые идут сегодня на марш, настроены гораздо более радикально. Многие заранее планировали пройти по набережной и покинуть это мероприятие, на митинг многие не останутся.

Кремер: Что скандируют люди в толпе?

Васюнин: Самый популярный лозунг - «Русские вперед», «Нет мечетям», «Отменить 282». Эти кричалки самые ходовые.

Кремер: Я также вижу сообщения о том, что в Нижнем Тагиле Русский марш отменен в связи с тем, что изначально количество людей должно было около 50 человек, а организаторы поняли, что приедут из соседних городов, и отказались от проведения марша. Что сейчас кричат?

Васюнин: Кричат «Национал-социализм», «Москва – русский город».

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.