Российские спасатели прилетели в Индонезию

Здесь и сейчас
12 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
В Индонезию прибыли российские спасатели. На данный момент операцию по поиску тел погибших и обломков Sukhoi Superjet-100 продолжается. Информации о найденных черных ящиках нет. Известно только, что Джакарта не выдаст их Москве, расшифровкой займутся индонезийские эксперты – это принципиальная позиция.

Всего в Индонезию прилетело два российских самолета со спасателями. В ближайшее время первая группа, где есть сотрудники МЧС, криминалисты и психологи, отправится к месту трагедии.

Операция, прерванная на ночь, сегодня продолжается уже несколько часов. В Джакарту прибыли первые контейнеры с телами погибших. По официальной информации, нашли тела 12 человек из 45, которые находились на борту Superjet. Как минимум, один опознан. Говорить о большем количестве найденных жертв нельзя – на месте крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 не найдено ни одного целого тела, только фрагменты. Так заявляют индонезийские спасатели.

Последнюю информацию ДОЖДЮ сообщили в российском посольстве в Индонезии.

Солодов: В настоящий момент в Джакарте уже находятся два самолета МЧС с двумя вертолетами и специалистами МЧС на борту. В настоящий момент «черные ящики» найдены не были. До конца изучения всех обстоятельств нельзя с уверенностью говорить о какой-либо версии. 

Предварительные выводы уже сделали представители Национального поисково-спасательного управления Индонезии, изучив место катастрофы. Самолет столкнулся с горой плашмя, и не осталось ни одного большого фрагмента, кроме куска левого крыла. Пилот пытался уйти от столкновения, но было поздно.

Среди версий, которые приводят различные СМИ – ошибка пилота, погодные условия и сломавшееся оборудование лайнера.

«Черные ящики» пока не нашли, но их не передадут российской стороне и будут расшифровывать в Джакарте. В Индонезию, тем временем, прибыла и специальная группа российских следователей.

Катастрофа, из-за которой могут сорваться продажи крупнейшего российского проекта гражданской авиации за последние 20 лет, уже стала причиной отказа Индонезии от закупок Superjet, пока что до окончания расследования. Российские представители и чиновники, естественно, пытаются нивелировать ситуацию. Действительно, были случаи, когда при запуске очередного лайнера случалась катастрофа, но она не влияла на продажи впоследствии. Надо ждать реакции других стран, а она появятся не раньше, чем итоги расследования. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.