Родители пациентов просят Путина защитить фонд Ройзмана

Здесь и сейчас
25 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Полиция Свердловской области возбудила второе уголовное дело против фонда «Город без наркотиков» на основании доносов пациентов. Тем временем, родители пациентов этого фонда написали письмо президенту, защищая руководство центра.

Пелевина: В настоящее время возбуждено уголовные дела по заявлениям реабилитантов о побоях и по незаконному лишению свободы.

Полиция возбудила еще одно уголовное дело, основанием для которого (так же, как для первого) стало заявление пациента реабилитационного центра. Мужчина написал, что его, якобы, избивали во время лечения. В пресс‑службе МВД по Свердловской области сообщили, по каким статьям заведены уголовные дела.

Глава фонда Евгений Ройзман уверен, что силовые структуры любыми силами пытаются прекратить его деятельность.

А вот родители пациентов реабилитационного центра для наркоманов лечением своих детей довольны. И написали коллективное обращение на имя президента Владимира Путина, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и руководителя следственного управления Следственного комитета по Среднему Уралу Валерия Задорина. Родители описывают, как полицейские угрожали их детям, чтобы те давали показания против сотрудников фонда. И сейчас, по словам родителей, нескольких пациенток до сих пор не отпустили из отделения. Евгений Ройзман рассказал, что родители просят проверить законность действий полицейских и, при необходимости, привлечь их к уголовной ответственности.

Ройзман: Сегодня собрались родители, которые пишут большое серьезное коллективное письмо на имя Путина, на имя губернатора. Потому что их детей просто лишили шанса на выживание. И у них у всех одна претензия - они обращаются к власти и говорят: «Послушайте, вам не было никакого дела до наших детей, когда они погибали и вдруг, когда наши дети начали приходить в себя, у вас всех появился к ним интерес!».

Пристальное внимание к фонду со стороны полиции началось сразу после того, как в больнице города Березовский скончалась одна из пациенток центра. После этого замгенпрокурора Юрий Пономарев дал задание провести в фонде проверку. К ней активно подключились сотрудники свердловского МВД.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.