«Агрегатор честных изданий»: журналистка «Важных историй» о включении себя и медиа в реестр СМИ-иноагентов

21 августа, 17:27 Денис Катаев
3 240
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

20 августа Минюст пополнил реестр СМИ-иностранных агентов, включив в него Дождь, «Важные истории», а также нескольких сотрудников издания, включая главного редактора Романа Анина и журналистку Ирину Долинину*. Она отмечает, что подобное развитие событий было ожидаемым, учитывая, что «Важные истории» — независимое издание, которое публикует материалы на острые темы, расследования о коррупции и высшем руководстве страны. «Я думаю, что все независимые издания, которые публикуют правду без цензуры, будут в этом списке», — добавила она. Долинина сообщила, что внесение в реестр никак не скажется на принципах работы издания. «Мы точно себя не будем ограничивать в темах и бояться затронуть чьи-то интересы», — пояснила она. Подробнее решение Минюста Долинина прокомментировала в эфире Дождя.

*По решению Минюста России Дождь, «Важные истории», Ирина Долинина и Роман Анин внесены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Фото: Ира Долинина / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде