«Рейтинг поддержки ниже 3-4%»: как на Украине относятся к Саакашвили и может ли случиться новый «Майдан»

5 декабря, 16:40 Денис Катаев
13 734 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Михаил Саакашвили выступил с речью перед своими соратниками после того, как они освободили его из микроавтобуса СБУ. Ранее у него в квартире прошли обыски, а самого Саакашвили обвинили в попытке свержения власти. Он назвал случившееся задержанием в стиле ФСБ и сказал, что это на руку Путину, при этом заявив, что Украина не Россия, а Порошенко никогда не будет Путиным. Он призвал украинцев собраться у здания Рады, где он и выступил с речью, чтобы отстранить Порошенко от должности. Политтехнолог Дмитрий Раимов рассказал, как в Украине относятся к Саакашвили, какой у него процент поддержки и при каких условиях может случиться новый «Майдан». 

Фото: Стрингер / РИА Новости

Раимов объяснил, что пока рано говорить о том, чем кончится митинг и присоединятся ли люди из других городов к киевлянам. По его словам, на площади есть проплаченные люди, но у Саакашвили также есть аудитория — это образованные люди 35-40 лет и женщины, которые симпатизируют политику из-за личного вкуса, а не его взглядов. 


Также политтехнолог отметил, что пока что нет заявлений о поддержке от других партий. Сторонники Тимошенко сравнивают задержание Саакашвили с ее собственным в 2010 году и проводят параллель между Порошенко и Януковичем. Хотя Тимошенко поддержала Саакашвили во время его переезда через границу, дальнейшего сотрудничества пока что не было из-за его политических взглядов. 

Раимов пояснил, что хотя рейтинг узнаваемости Саакашвили весьма высок, того же нельзя сказать о его популярности — многие не разделяют его взглядов или считают его чужаком. При этом часть его сторонников поддерживает не его самого — они надеются на то, что он сможет провести те же реформы, что и в Грузии, теперь уже на Украине.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера