Путин — в Ереван, Нарышкин — в Стамбул.

Почему день столетия геноцида армян совпал с торжествами в Турции
Здесь и сейчас
24 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Мы всегда считали,  что массовому  убийству людей нет и не может быть никаких  оправданий. Мировое сообщество обязано делать  все, чтобы трагические  события прошлого никогда не повторялись,  чтобы все народы могли  жить в мире  и согласии, не  зная ужасов,  к  которым приводят  разжигание  религиозной вражды  и  агрессивный  национализм,  ксенофобия». Это слова Владимира Путина, —24 апреля в Ереване он участвовал в церемонии  поминовения жертв геноцида армянского народа в Османской империи. 

24 апреля Путин встречается со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном и с главой Франции Франсуа Олландом .

При этом по соседней стране, Турции, путешествует спикер Госдумы Сергей Нарышкин. В четверг он посетил Константинопольский патриархат и принял участие в международном Саммите мира в Стамбуле, посвященном 100-летию Дарданелльской операции. Так называемой «Битве при Галлиполи». В начале 1915 года войска союзников по Антанте начали наступательную операцию в Турции  по инициативе Уинстона Черчилля. Ее целью было захватить Проливы. Тогда российский Кавказский фронт сражался против турок на кавказских хребтах.

Операция союзников провалилась, но дело не в этом. Она началась в феврале 1915 года. И длилась до января 1916 года. Никакой годовщины сейчас нет. Так что же Сергей Нарышкин делает в Стамбуле? И почему так совпал его визит с поездкой Путина в Ереван. Об этом рассказали корреспондент Дождя Алексей Коростелев и Степан Григорян, политолог, председатель правления Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству.

Фото: ТАСС

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.