Путин пришел на родительское собрание к Кургиняну

Здесь и сейчас
9 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 В эти минуты в Москве проходит съезд «Родителей России», организатором которого стал политолог Сергей Кургинян и его движение «Суть времени» и Ассоциация родительских комитетов России. Неожиданно съезд посетил президент Владимир Путин.

Он обратился к собравшимся с речью о важной роли традиций в вопросах воспитания и предостерег от слепого копирования западного опыта. О чем еще сказал президент – слышал наш коллега Тимур Олевский, который находится  в Доме союзов.

Олевский: Сергей Кургинян, думаю, может праздновать победу. Вначале своего выступления он обещал, что власти его услышат, и власть в лице первого человека в государстве Владимира Путина услышала. Незадолго до появления президента на сцену вышел глава президентской администрации Сергей Иванов, который собирался прочитать президентское послание съезду, но неожиданно Путин сам пришел в зал. Путин сказал, что разделяет тревогу патриотических сил – а здесь собрались те, которые, как говорит Кургинян, выступали за него на Поклонной горе накануне выборов – но во всем поддерживать людей, опасающихся ювенальной юстиции, он все-таки не собирается. Кое-что надо менять, говорит Путин, в том числе и в сфере, касающейся контроля над безопасностью детей.

Съезд проходит в стиле советских съездов с аплодисментами. Путин сказал, что некоторые законы, внесенные президентом в Госдуму и называемые «частью ювенальной юстиции», будут перестроены и тонко настроены с максимальной деликатностью с учетом требований, которые предъявили сегодня участники съезда.

Второе обращение было направлено в сторону Минобразования. Как сказал Владимир Путин, очень странно, что из программы по русскому языку и литературе в школе исчезли классики советской и русской литературы. Он перечислил даже некоторые имена: Лесков, Куприн, Алексей Толстой и многие другие. Сказал, что, скорее всего, чиновникам придется пересмотреть этот список. Напомнил, что в некоторых знаковых произведениях иногда попадают и бранные слова, и приличные сцены, и надо ли такие произведения включать в программы литературы. Видимо, все моменты, которые могут навести детей на размышления, не соответствующие высоконравственному содержанию, будут оттуда убраны. О высоконравственном содержании здесь в начале говорил Сергей Кургинян. В основном вся его почти часовая речь была направлена на «белоленточников». Он начинал свою речь с того, что патриотические силы – оппозиция оппозиционному движению, которая противодействует тем, кто хочет затеять «перестройку 2.0» и развалить страну. Он даже придумал новый термин – «тамократы» - люди, которые принимают либеральные законы, разрушающие РФ, как ее понимает Сергей Кургинян.

Что ему удалось сделать – весь съезд проголосовал дружно за создание новой организации, единодушно выбрана счетная комиссия, президиум. Одного из членов этого президиума представили как борца с секспросветом детей.

Сергей Иванов выступал только что, он свое выступление закончил. Съезд продолжает свою работу. И работать ему, судя по всему, до самого вечера.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.