Дебаты без Путина

Здесь и сейчас
12 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил агентству «Интерфакс», что Владимир Путин не будет участвовать в предвыборных дебатах. Если вспомнить высказывания самого Путина, то еще в конце прошлого года он допускал, что в дискуссии поучаствует лично.

Пресс-секретарь Путина Песков заявил «Интерфаксу», что в штабе Владимира Путина не сомневаются в победе в первом туре.

Плох тот штаб, который не уверен в победе своего кандидата, сказал Песков. Далее представитель Путина добавил, что участие в дебатах потребует ухода премьера в отпуск, что в планы не входит. Соответственно, разговор о личном участии снят.

Правда, Песков сообщил, что отведенное для кандидата в президента Путина телевизионное время не пропадет, и заполнят его так называемые «доверенные лица». Политолог Евгений Минченко считает, что позиция Путина правильная.

Минченко: Рейтинговый разрыв Путина с ближайшим преследователем Геннадием Зюгановым - в четыре раза. В этих условиях дебатировать не имеет никакого смысла, потому что при дебатах с такими рейтинговыми разрывами неизбежно, что бы там на них не происходило, проигрывает тот, у кого рейтинг больше, просто за счет самого факта дебатов. Поэтому я думаю, что решение правильное. Скорее всего, на эти дебаты Путин будет отправлять доверенных лиц.

О «доверенных лицах» сам Путин говорил во время декабрьского общения с нацией. Тогда он заявил, что разговор на равных не получится, но что я точно сделаю, это обеспечу возможность посоревноваться с «младшим братом», по каждому конкретному вопросу – найду людей, которые будут в состоянии ответить каждому из претендентов. Тогда Путин не исключил, что в каком-то из форматов он поучаствует сам.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.