Путин назвал «закон Магнитского» антироссийским

Здесь и сейчас
9 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Владимир Путин отреагировал на прохождение в Конгрессе США так называемого «закона Магнитского», по которому якобы всем причастным к смерти адвоката Сергея Магнитского запрещен въезд на территорию страны. Президент заявил, что Россию не могут не тревожить попытки США принять антироссийский закон. 
Сегодня Владимир Путин провел встречу с послами, где выступил с критикой США и при этом с поддержкой бывших граждан СССР. Он заявил, что Россию не может не тревожить «закон Магнитского».
Его он назвал заменой антисоветской поправки Джексона Вэника.  Я процитирую Путина: «Давно пора отказаться от такой практики решения внутриполитических проблем, когда одновременно ухудшаются международные позиции и международные отношения страдают». Зато Владимир Путин проявил заботу о бывших соотечественниках, предложив вновь рассмотреть вопрос об облегченном порядке предоставления российского гражданства бывшим гражданам СССР, а также потомкам бывших эмигрантов.  Дело в том, что в 2009 году перестала действовать норма, по которой предполагалась одна упрощенная процедура получения гражданства России.
Макаркин: Уже как бы официально объявлено, что приоритетом для российской внешней политики является создание Евразийского союза. А раз так, соответственно, отношения с Америкой, с Западом в целом, они остаются, но они, в общем, отходят на второй план. Это, во-первых. Во-вторых, судя по всему, уже очевидно, что закончилась перезагрузка в отношениях с Америкой, такой романтический период времен президентства Дмитрия Медведева.
Отметим, что президент объяснил происходящее в США  стартовавшей предвыборной кампанией. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.