Проводы политической зимы отменяются. Удальцову митинг не согласовали

Здесь и сейчас
16 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Столичные власти отказали активистам «Левого фронта» в проведении акции 26 февраля.

Мэрия Москвы не согласовала проведение акции на Площади революции 26 февраля. Чиновники по телефону предложили Сергею Удальцову, одному из организаторов акции, перенести митинг на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко, так как, по их словам, на Площади революции в это время будет проходить празднование Масленицы. Сам Сергей Удальцов считает, что дело не только в народных гуляниях.

Удальцов: У нас есть некие сомнения вообще вот этой аргументации по поводу Масленицы. Обычно, я лично и многие другие знаем, что официальные мероприятия, гулянья, какие-то городские праздники, они проходят немножко не в том месте, где мы хотели провести нашу акцию. Мы на площади Революции заявили, а обычно все эти гулянья, праздники проходят по линии власти городской ближе к гостинице «Москва», между Историческим музеем и гостиницей «Москва». Мне кажется, тут чиновники лукавят сознательно, но, тем не менее, мы изучим их предложения. В целом мы видим, что власти хотят некие проблемы создать, надеемся, как-то мы из этой ситуации выйдем.

Официальный документ с предложениями вручат организаторам сегодня в течение дня. Сразу после чего активисты выдвинут встречные предложения по месту проведения. Если договориться не удастся, акция может пройти в форме флеш‑моба или встречи с депутатами, ведь такие мероприятия не нужно согласовывать с властями.

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко еще вчера заявил, что Удальцову с вероятностью в 99% откажут в проведении митинга на Площади революции не только из‑за проведения праздника, но и из‑за того что, число участников акции будет гораздо больше, чем заявлено.

На 26 февраля также запланирован флэш‑моб «Большой белый круг» на Садовом кольце, который с властями согласовывать не нужно.

Удальцов в своем микроблоге в Twitter начал опрос по поводу предстоящей акции. Он спрашивает переносить мероприятие или проводить флэш‑моб, который не требует согласования. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.