Прокурор просит три года для Pussy Riot

7 августа 2012
1 916 1
На процессе по делу Pussy Riot государственный обвинитель запросил для обвиняемых – Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич – три года общего режима. Об этом из зала Хамовнического суда сообщает корреспондент ДОЖДЯ Тимур Олевский. Он цитирует позицию прокурора: исправление невозможно без изоляции от общества.

Выступление прокурора продолжается. Подробности смотрите в ближайших выпусках «Здесь и сейчас».

По статье, по которой судят Pussy Riot, предусмотрено наказание до семи лет.

На прошлой неделе процесс неожиданно прокомментировал президент Владимир Путин. Покидая олимпийский Лондон, он предложил не так строго судить девушек (это цитата), хотя и осудил их выступление в храме.

Накануне подсудимые заявили, что не признают свою вину и что их акцию в храме следует воспринимать как политическую акцию против Путина, а не попытку оскорбить верующих.

Прокуратура настаивает на том, что мотивом девушек было разжигание вражды к православным.

Общественность не раз выражала возмущение тем, что Pussy Riot судят фактически за кощунство. Слова о том, насколько неприемлемым считает следствие поведение девушек, есть в обвинительном заключении.
Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера