Михаил Прохоров заступился за Ройзмана и Аксану Панову

Здесь и сейчас
3 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Михаил Прохоров вступил за своего сторонника Евгения Ройзмана. Новая партия миллиардера «Гражданская платформа» сделала специальное заявление по поводу преследования представителей екатеринбургской общественной организации «Город без наркотиков» и портала «Ура.Ру». Его публикует Прохоров в своем «Живом Журнале».

«Партия «Гражданская платформа» выражает свой решительный протест администрации Свердловской области в связи с незаконным уголовным преследованием руководителей  и активистов регионального отделения партии». В заявлении говорится, что давление правоохранительных органов на Евгения Ройзмана и Евгения Маленкина, которые возглавляют фонд «Город без наркотиков», а также преследование шеф-редактора портала «Ура.Ру» Аксаны Пановой расцениваются партией «исключительно как попытка местных властей устранить сильных политических конкурентов накануне выборов главы Екатеринбурга и депутатов Гордумы 2013 года».

Накануне в офисе фонда, а также в одном из реабилитационных центров и в квартире вице-президента фонда Евгения Маленкина (последнего объявили в федеральный розыск) прошли обыски. Кроме того, арестован один из сотрудников фонда Игорь Шабалин, его обвиняют в незаконном лишении свободы шести пациенток реабилитационного фонда. А главное следственное управление МВД РФ по Свердловской области возбудило в отношении шеф-редактора информагентства «Ура.Ру» Аксканы Пановой уголовное дело по статье «Вымогательство» . Она допрошена  в качестве подозреваемой и находится под подпиской о невыезде. По данным полиции, «Ура.Ру» якобы распространяло негативную информацию о различных людях и организациях, и зачастую данные не соответствовали действительности. После этого потерпевшему предлагалось оплатить «молчание». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.