Михаил Прохоров заступился за Ройзмана и Аксану Панову

3 607 0
Михаил Прохоров вступил за своего сторонника Евгения Ройзмана. Новая партия миллиардера «Гражданская платформа» сделала специальное заявление по поводу преследования представителей екатеринбургской общественной организации «Город без наркотиков» и портала «Ура.Ру». Его публикует Прохоров в своем «Живом Журнале».

«Партия «Гражданская платформа» выражает свой решительный протест администрации Свердловской области в связи с незаконным уголовным преследованием руководителей  и активистов регионального отделения партии». В заявлении говорится, что давление правоохранительных органов на Евгения Ройзмана и Евгения Маленкина, которые возглавляют фонд «Город без наркотиков», а также преследование шеф-редактора портала «Ура.Ру» Аксаны Пановой расцениваются партией «исключительно как попытка местных властей устранить сильных политических конкурентов накануне выборов главы Екатеринбурга и депутатов Гордумы 2013 года».

Накануне в офисе фонда, а также в одном из реабилитационных центров и в квартире вице-президента фонда Евгения Маленкина (последнего объявили в федеральный розыск) прошли обыски. Кроме того, арестован один из сотрудников фонда Игорь Шабалин, его обвиняют в незаконном лишении свободы шести пациенток реабилитационного фонда. А главное следственное управление МВД РФ по Свердловской области возбудило в отношении шеф-редактора информагентства «Ура.Ру» Аксканы Пановой уголовное дело по статье «Вымогательство» . Она допрошена  в качестве подозреваемой и находится под подпиской о невыезде. По данным полиции, «Ура.Ру» якобы распространяло негативную информацию о различных людях и организациях, и зачастую данные не соответствовали действительности. После этого потерпевшему предлагалось оплатить «молчание». 
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера