Аксане Пановой предъявили обвинения, подписку о неразглашении она давать отказалась

Здесь и сейчас
28 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следователи сегодня предъявили новые обвинения по новым уголовным делам бывшему шеф-редактору информагенства «Ура.Ru» Аксане Пановой. 

Ее обвиняют в причастности сразу к пяти преступлениям. Ранее она опасалась, что сразу после допроса ее могут задержать, а затем арестовать. Однако подобного решения, по всей видимости, так и не было принято. В то же время подробности новых обвинений она рассказать просто не смогла.

Аксана Панова, бывший шеф-редактор Ura.ru:  Я вышла с допроса, мне предъявлены новые обвинения. Я ничего рассказать пока не могу, потому что кроме всего прочего мне предъявлена подписка о неразглашении. Я отказалась её подписывать, однако следователь утверждает, что даже не подписанная мной, она начинает действовать после озвучивания, поэтому я сейчас проконсультируюсь с адвокатами, имею ли я право говорить или не имею, потому что это будет новая уголовка, если я сейчас начну говорить. Я её не подписывала, по обычной житейской логике, бред какой-то, если подписка, значит, её нужно подписать. Они-то делают очень много разных заявлений обо мне, а я, соответственно, весь этот бред, который там происходит, даже прокомментировать не могу, сказать ничего не могу.

До настоящего момента Аксана Панова проходила обвиняемой по двум делам о вымогательстве, одно из которых в особо крупном размере. Помимо этого, она являлась свидетелем по делу о хищении у агентства 10 миллионов рублей. Все обвинения в свой адрес Панова отвергает. Она уверена, что правоохранительные органы занимаются ею в отместку за критику местных чиновников и лично губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.