Предвыборное чудо: управы сами раздавали продукты, газеты сами писали, и все ради Собянина

Здесь и сейчас
20 сентября 2013
1 486
5
Поддержать программу
Поделиться

Насколько честными были выборы мэра в Москве, прямо в эти минуты выясняют в Мосгорсуде. Там рассматривается заявление претендовавшего на этот пост оппозиционера Алексея Навального. Он просит отменить результаты голосования на целом ряде участков. Присутствующие на заседании отмечают, что пока судья отдает предпочтение позиции Мосгоризбиркома, который считает выборы состоявшимися и прозрачными.

Подкупа избирателей не было, свидетелей вызывать не нужно, доказательств не предъявлено – с такой позицией сегодня в Мосгорсуде выступила прокуратура, Московская городская избирательная комиссия и представители избранного мэра Сергея Собянина. Все они единым фронтом противостоят юристам Алексея Навального. Подробно же о том, что происходит на заседании, в своем твиттере описывает глава избирательного штаба оппозиционера Леонид Волков.

Так, он рассказал, что продуктовые наборы пенсионерам перед выборами раздавали не представители Сергея Собянина, а сотрудники управ, а, значит, это никакой не подкуп. Реестры голосования на дому, заявили в избиркоме, предъявлять в суде нельзя, поскольку там персональные данные. Свидетелей вызвать юристам Навального не дали, а после этого прокуроры заявили, что никаких доказательств не предъявлено. «Ну правильно, – иронизирует Волков ,– в допросе свидетелей нам же отказали». То есть пока, по всей видимости, все идет к тому, что судья склоняется явно не к позиции заявителя.

Кроме того, сегодня стало известно, что суд рассмотрит жалобу на приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса» 9 октября, сообщил сам Навальный в своем твиттере в 20 сентября.

Адвокаты Навального, которым позвонили из областного суда, уже негодуют. Они отмечают, что это заседание по апелляционной жалобе назначено, несмотря на то, что ранее ими была подана просьба изменить протокол того суда, который происходил над оппозиционером. По их данным, там допущено очень много нарушений, 89 страниц это заявление составляет. Однако пока на это ответа нет. В суде обещают, что они будут настаивать на том, чтобы протокол судебного заседания был изменен, и чтобы он стал таким, каким должен быть, поскольку они считают его одним из доказательств и намерены предъявлять во время грядущего процесса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.