«Праздник невиданной щедрости». Максим Осадчий о том, почему ЦБ выделил банку «Траст» 30 млрд рублей

22 декабря 2014 Павел Лобков
5 976 0

ЦБ выделит банку «ТРАСТ» 30 миллиардов рублей. Подобная сумма, как говорится в сообщении Центробанка, необходима для финансового оздоровления Траста.

Помимо этого ЦБ утвердил и план участия Агентства по страхованию вкладов для предупреждения банкротства банка. С сегодняшнего дня Агентство будет осуществлять функции временной администрации по управлению банком «Траст». Полномочия акционеров банка, которые касаются участия в уставном капитале, приостановлены. Предполагается, что инвестор банка «Траст», а в его качестве выступит один из крупных российских банков, будет найден в ближайшее время. К примеру, «Бинбанк» уже занимается санацией других пяти банков с финансовыми проблемами, среди которых и «Рост банк».

В течение этого года банк Траст провел две докапитализации. На 1 октября объем активов «Траста» составлял около 230 миллиардов рублей. «Траст» входит в топ-15 банков по объему средств физических лиц. И последним он стал известен во многом благодаря актеру Брюсу Уиллису, который уже не первый год рекламирует этот банк.  «"Траст", -  говорил в одном из рекламных роликов Уиллис, - он как я, только банк». Тем временем ЦБ отмечает, что все клиенты банка, среди которых и вкладчики, смогут продолжать пользоваться его услугами в обычном режиме.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера