Пострадавшие от взрывов в Оренбуржье возвращаются домой

Здесь и сейчас
13 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Пожар на военном складе в Бузулукском районе Оренбургской области ликвидирован. В жилой зоне возле склада уже начали восстанавливать здания. Почти три сони человек вернулись в свои дома, еще несколько десятков пока находятся у родственников.
В Следственном Комитете по факту произошедшего возбудили уголовное дело за нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими опасность для окружающих. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Оренбургской области, сегодня из района возгорания будут выводить федеральные группировки.

Торшина: В настоящее время на территории складов производится ликвидация локальных возгораний, контрольное обследование всей территории и сегодня в течение дня планируется возвращение местных жителей в свои жилые дома. На территории военного городка 113 человек проживало, они же все и эвакуированы.

В пострадавшем районе уже начались восстановительные работы. К работе приступили специалисты аутсорсинговой фирмы, которые вставят выбитые стекла, двери, отремонтируют крыши поврежденных домов. Напомним, что возгорание на артиллерийском складе, расположенном в нескольких километрах от села Колтубановка в Оренбургской области недалеко от границы с Самарской областью, произошло 11 июня. Снаряды, хранившиеся на складе, начали взрываться, что привело к повреждению близлежащих домов. Более 700 человек пришлось эвакуировать. На территории Бузулукского района был введен режим чрезвычайной ситуации. Число пострадавших, по разным данным, составляет от одного до четырех человек. В Тушении пожара принимали участие самолеты МЧС.
За последние годы в России такие случаи не редки. Меньше месяца назад на полигоне Ашулук в Астраханской области взорвались ящики со снарядами. За неделю до этого в Приморском крае произошел сильный пожар на складе боеприпасов, которые должны были утилизировать. До этого под Нижним Новгородом в Мулинском гарнизоне при разгрузке на полигоне взорвался снаряд. Погибли пятеро военнослужащих.

Сейчас причины произошедшего в Оренбургской области выясняются.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.