«Постоянная слежка на протяжении двух лет»: адвокат Ивана Сафронова объяснил, почему уехал из России

24 ноября, 16:26 Анна Монгайт
3 382
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

24 ноября стало известно о еще одном отъезде из России — Евгений Смирнов, адвокат журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, заявил, что перебрался из России в Грузию после возбуждения дисциплинарного производства против него. О подробностях Смирнов рассказал в эфире Дождя.

«Когда ничего другого придумать не могут, придумывают уже такие глупости, как пропуск следственных действий. Да, действительно, я не ходил на каждое следственное действие по этим уголовным делам, потому что нас по каждому уголовному делу работает группа адвокатов. Естественно мы не ходим всей толпой на каждое заседание», — прокомментировал Смирнов причину дисциплинарного производства против него.

По словам адвоката, он уехал не насовсем, это вынужденная временная мера из-за усиления давления на него и адвокатов в деле Сафронова, и оставаться в настоящее время в стране небезопасно.   

Ранее в Петербурге против юриста Евгения Смирнова возбудили дисциплинарное производство — его инициировало Следственное управление ФСБ, которое сообщило в Минюст, что Смирнов якобы шесть раз без уважительных причин пропускал следственные действия по делам двух подзащитных — Сафронова и физика Виктора Кудрявцева, которого также обвиняли в госизмене.

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде