После отказа в «Марше свободы» переговоры продолжились в кафе

Здесь и сейчас
12 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Клоунаду устроили и просто тянут как можно дольше». Эти слова полчаса назад написал в твиттере Алексей Навальный, едва стало известно, что мэрия Москвы так и не согласовала «Марш свободы». Последним предложением властей был маршрут от метро «Трубная» до «Кропоткинской», это оппозицию не устроило. Организаторам шествия было не важно, откуда и как идти по Москве, главное – финишировать на Лубянке. За переговорами в мэрии следил корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский, он вышел на прямую связь со студией. 
 

Роменский: Сейчас переговоры о том, как должен пройти марш и будет ли он согласован, перешли в неформальную обстановку: из кабинетов переговорщики перебрались в кафе, где за соком и чаем обсуждают возможные варианты маршрута. Я напомню, что переговоры ведут сегодня организаторы этой акции – Геннадий Гудков, бывший депутат Госдумы, также Владимир Тор, который является националистом, и Евгения Третьякова, она тоже находится в списке заявителей этой акции. Со стороны мэрии присутствуют Алексей Майоров.

И вот, как стало известно совсем недавно, к зданию Мэрии подъехал известный журналист Николай Сванидзе. Его пригласили такой третьей стороной, которая должна как-то решить те противоречия, которые возникают в рамках этих консультаций. Он также принимает участие, сидит вместе с переговорщиками в кафе, однако пока никаких видимых результатов нет. Даже сами оппозиционеры крайне коротко комментируют происходящее, говорят, что с ними общаются достаточно мило, однако тех вариантов, которые бы их устроили, не предлагают. В Мэрии очень негативно относятся к желанию оппозиционеров завершить свое шествие на одной из центральных площадей столицы, ну, а оппозиционеры, в свою очередь, не готовы принять тот маршрут, который предлагают сотрудники столичной администрации.

Чем закончатся переговоры, сейчас сказать очень сложно, а вот те Twitter-сообщения, которые появились в сети и от Алексея Навального и от Сергея Удальцова, по всей видимости, связывают как раз с той информацией, которую переговорщики сообщают им. Напомню, что Алексей сказал, что «просто тянут время», что «это клоунада», а Сергей Удальцов сказал, что единственный вариант, по его мнению, собираться на Лубянской площади. Напомню, что в группе в Facebook, которая называется «Мы были на Болотной и придем еще», было высказано предложение собраться на Лубянской площади и провести это не как митинг, не как шествие, а просто как такой сбор людей, чтобы все приходили по разным маршрутам и, соответственно, собрались на Лубянке. Будет ли акция согласована, пока сказать очень сложно. Сколько продлятся переговоры – тоже неизвестно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.