Помещение для секс-клуба в Кисловском переулке сдают не власти Москвы, а художники

Здесь и сейчас
27 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Москомнаследие опровергает свою причастность к истории с секс-клубом, обнаруженном в здании-памятнике архитектуры по соседству с фондом Александра Кибовского. Чиновники не исключают, что кампанию против главы Москомнаследия заказали недовольные застройщики.

Тем временем муниципальные депутаты находят все новые подробности о клубе в Кисловском переулке и собираются добиться отставки Кибовского. За развитием событий следил Тимур Олевский.

Олевский: Дом в Нижнем Кисловском переулке до 6 дробь 1 – новый горячий адрес предвыборной Москвы. Скандал с главой департамента мэра Сергея Собянина может стоить ему места, однако утверждения в прессе, что господин Кибовский и Москомнаследие управляют домом, в котором разместились сауна и клуб для занятия группового секса оказались преждевременными. Сегодня утром Москомнаследие выступило с опровержением, согласно представленным документам, дом, в котором пикантный клуб соседствует с фондом «Русские витязи» и журналом Старый Цейхгауз переведен с баланса Москомнаследия, а департамента имущества города Москвы. Сделано это было еще в 2010 году. У этого помещения есть огромное количество арендаторов. В Москомнаследии уверены, что недостоверная информация появилась не случайно.

В эфире телеканала ДОЖДЬ советник руководителя департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин рассказал о том, что распространение недостоверной, по его словам, информации о причастности Москомнаследия к работе секс-клуба в здании в Кисловском переулке, возможно, могло стать заказом недовольных застройщиков. «Москва – город большой, город контрастов. Мало ли что происходит в соседнем дворе, какое к этому имеет отношение редакция журнала, зам главного редактора которого является Кибовский».

«Я, безусловно, связываю это просто с заказом. Получается так, к сожалению, что мы сталкиваемся с этим уже не первый раз просто потому, что у нас работа связана с тем, что мы отказываем и обижаем огромное количество интересов очень влиятельных и серьезных группировок строительного комплекса. Мы за прошедший год отменили более 2 миллионов квадратных метров жилья, ранее заключенных при Лужкове с контрактом. (..) На Пятницкой улице мы столкнулись с прямыми угрозами».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.