Полковник МВД Кастуева, оказывается, уволилась из ведомства за день до сомнительного статуса в Facebook

Здесь и сейчас
17 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
МВД

Комментарии

Скрыть
Руководитель пресс-центра следственного департамента МВД Анжела Кастуева может лишиться своей должности из-за записи в соцсети. На своей странице в Facebook она открыто заявила, что дала взятку сотрудникам ГИБДД. Хотя позже Кастуева опровергла эту информацию.

Сама полковник  Кастуева заявила «Интерфаксу», что не делала подобных записей в Facebook,  и что ее страницу в социальной сети просто взломали. По ее словам, о начатой по этому факту проверке  она узнала накануне вечером от журналистов.  Кастуева утверждает, что после этого она попробовала войти в свой аккаунт, но не смогла. Позже выяснилось, что ее страница удалена. Сейчас копия профиля Кастуевой доступна только в кэше «Яндекса». Скандал начался с того, что  на странице Кастуевой появилась информация о том, что она (полковник МВД)  в течение трех дней не могла снять машину с учета в ГИБДД, однако потом сделала это за «15 минут и пять тысяч рублей». Сама Кастуева  подтвердила, что продает машину, сказав при этом, что снятием ее с учета занимаются сотрудники автосалона. Еще девушка рассказала, что ранее ее аккаунт в другой социальной сети уже взламывали, и тогда ей пришлось оттуда удалить свою страницу. Взлом аккаунта является уголовным нарушением. По факту этой информации уже проводится служебная проверка. Есть информация, что таким образом Кастуеву могли просто подставить для того, чтобы убрать ее с занимаемой должности. Михаил Пашкин председатель координационного совета Профсоюза сотрудников милиции уверен, что выяснить правду не составит труда.

Михаил Пашкин, глава КС профсоюза сотрудников милиции Москвы: Видя, что там вымогали взятки, она обязана была обратиться в соответствующую организацию под названием УСБ к товарищу Макарову и сделать все, как положено. Управление «К» - тоже есть такое у нас в МВД. Вот если они разберутся и выяснят, что это взломано и так написано, значит, тогда она невиновна. А если, как говорится, они посмотрят, что там никто ничего не взламывал, будут применены санкции.

В последнее время, казалось бы, обычные публикации в соцсетях  оборачиваются увольнением с абсолютно разных должностей. Например, осенью прошлого года  за сообщение  о взятке автоинспектору уволилась пресс-секретарь «Росмолодежи» Анна Бирюкова. Она  написала, что откупилась от сотрудника ГИБДД, хотевшего лишить ее водительских прав за нарушение правил дорожного движения. Бирюкова затем заявила, что это была шутка, предназначенная ее другу, а свое решение оставить должность объяснила нежеланием работать на госслужбе. За шутку в микроблоге должности лишилась и Екатерина Лобанова, работавшая в «Сбербанке».  Она  написала , что, если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. В руководстве организации шутку не оценили. Так же не оценили и фотографию бортпроводницы авиакомпании «Аэрофлот» Татьяны Козленко. Она, напомню, адресовала своим пассажирам неприличный жест.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.